Заказать звонок

×
Сеть супермаркетов
  • косметики
  • парфюмерии
  • бытовой химии
  • товаров для дома
×

Как улучшить память и внимание.

Чем старше мы становимся, тем больше внимания надо уделять организму, чтобы поддерживать его здоровье. Молодость уже не вернуть, но ведь можно и нужно отодвинуть неприятные проявления старости. Здесь на помощь придут и физическая активность, и разумное питание, и, конечно же, травы-целительницы.

Рецепт сбора, который помогает справиться с атеросклерозом и улучшить память. Нужно пить его каждый день в течение 2 недель, потом сделать перерыв на 7 дней и опять повторить курс. Скоро вы заметите, как начнет лучше работать голова и отступит привычная забывчивость. Берут по 1 части листьев березы, травы хвоща полевого и тысячелистника, 2 части листьев душицы обыкновенной, 3 части мяты перечной и травы донника лекарственного. Все травы измельчают и 1 ст. л. смеси заливают 2 стаканами кипятка. Кипятят на водяной бане 5-10 минут, охлаждают и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Напиток должен быть всегда свежим, каждый день готовьте новую порцию. Летом, когда травки свежие, это очень удобно.

Недостаток памяти, до поры до времени приметный только вам, но не окружающим, в большинстве случаев бывает связан с переутомлением, недосыпанием стрессом, обычным для весны недочетом в еде витаминов, в особенности группы В, фолиевой и никотиновой аминокислот, которыми богаты зелёные листья салата, капусты, щавеля.

Отлично противостоят забывчивости препараты, улучшающие обмен веществ в центральной нервной системе: ноотропил, пантогам, когитум, винпоцетин и витамины группы В.
В неких случаях полезно принимать лекарства с профилактической целью - для "подпитки" нервной системы, когда впереди у вас тяжелая сессия либо "аврал" на работе.
Активизируют процессы запоминания растительные нейростимуляторы - препараты родиолы розовой, заманихи, элеутерококка, лимонника, левзеи, коры женьшеня.

Сделать лучше память и внимание, передачу нервных импульсов в мозге поможет белковая диета: в мясе, молоке и яичках содержатся нужные организму аминокислоты. Для улучшения памяти полезно съедать 3-4 банана в денек.
В еде беспамятных людей непременно должны быть курага, изюм, печёный картофель, "протомлённые" в духовке яблоки, также творог и другие продукты из молока. Не повредят памяти и съеденные несколько ломтиков сыра каждый денек, салаты из овощей на постном масле, семена подсолнуха, грецкие орешки и фисташки.

Кстати, возьмите за правило готовить и хранить пищу в эмалированной посуде либо изготовленной из керамики, огнеупорного стекла, но не из алюминия. По воззрению учёных, соединясь с компонентами еды, этот металл может вызвать приобретенную интоксикацию, проявляющуюся ухудшением памяти, а с течением времени привести к деградации личности.
Чтоб вернуть интеллектуальные возможности, народная медицина предлагает добавлять к первым и вторым блюдам приправу из хрена.
По воззрению фитотерапевтов, свежайшие сосновые почки, собранные ранешней весной, обострят память, защитят организм от раннего старения и даже полностью могут продлить жизнь: просто съедайте по нескольку штук 2-3 раза в денек до еды.

И, пожалуй, самое значимое пожелание: не отказывайте для себя в отдыхе!
Хорошо питают мозг сложные полисахариды и углеводы. Они содержатся в черном хлебе, горохе, бобовых, а также кашах. О кашах забывать не стоит. Они отличный источник энергии и питания для мозга. Расщепляясь, полисахара дают глюкозу мозгу. Ученые установили, что наиболее полезны ячневая и перловая каши, потому что в ячмене содержится особое вещество, которое стимулирует память.
Отличная память и умственные успехи просто не возможны без такого важного микроэлемента, как йод. Много йода содержится в морской капусте. Поэтому, кто хочет иметь хорошую память, должен принять за правило – ежедневно съедать салат из морской капусты. Можно баловать себя и морепродуктами. А кто не имеет такой возможности можно использовать таблетированные препараты активного йодида калия. Важно помнить, что часто недостаток йода может наблюдаться у растущих детей школьного возраста. А без йода школьные успехи детей не будут радовать.
Шалфей - лекарственное растение, известное нам другими свойствами. Но мало кто знает, что оно может отлично укреплять память. В настое шалфея содержатся вещества, которые тормозят выработку ферментов, разрушающих нейромедиаторы. Поэтому для укрепления памяти подойдет такой рецепт. Необходимо взять одну столовую ложку без верха шалфея и заварить стаканом кипятка. После того, как настой будет готов, его можно употреблять от одной четвертой до половины стакана шалфея два-три раза в день. Но пить такой настой нужно систематически и начинать, не позднее, как за две недели, например, до экзаменов.
Укрепить память помогают поливитаминные комплексы типа нейромультивита, с большим содержанием витаминов группы В, а также комплексы с йодом. Однозначно, что прием витаминов должен сочетаться со сбалансированным питанием и постоянными тренировками.
А вот три занятия, которые, безусловно, тренируют память и поддерживают ее в безотказном состоянии:
- систематическое разгадывание кроссвордов и сканвордов, заучивание хотя бы небольших стихов наизусть
- изучение иностранных языков
- ежедневное музицирование
Одно яблоко в день, съеденное с кожурой, которая богата кверцетином, способно улучшить работу мозга и память. Кверцетин защищает клетки мозга лучше витамина С.
Куркума – самая полезная приправа для мозга. Необычный желтый цвет ей придает вещество куркумин. Куркумин снижает воспалительные процессы, предотвращает окислительные процессы и заботится о здоровье сосудов мозга.
Те люди, которые хотят иметь хорошую память, на завтрак должны съедать овсянку или цельнозерновые продукты. В овсянке много белка и клетчатки, поэтому такая каша переваривается не быстро, а глюкоза попадает в кровь равномерно, обеспечивая хорошую работу мозга.
Сегодня многие врачи объясняют развитие деменции высоким содержанием гомоцистеина. Эту опасную аминокислоту помогают снизить витамины В6 и В12, а также фолиевая кислота.
Рекомендуется съедать 2 банана или 5 грецких орехов в день, семечки подсолнуха, овощные салаты на оливковом масле. При интенсивной умственной работе съешьте кусочек сыра или черного шоколада.

Народные рецепты для улучшения памяти и внимания
Растереть 7 грецких орехов, есть на завтрак со свежими сливками сливками.
Натереть 3 головки лука, отжать сок, смешать пополам с медом. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Ежедневное употребление с блюдами по 1 ст. ложке хрена улучшает память и внимание.
Натереть полстакана корня хрена, 3 лимона с цедрой, добавить 3 ст. ложки меда, тщательно перемешать и настоять в холодильнике в течение 20 дней. Принимать по 1 ч.ложке утром и вечером во время еды.

Весной съедайте по несколько свежих сосновых почек 3 раза в день перед едой. Это средство обостряет память, внимание, предохраняет организм от старения.
Заварить 15 г имбиря на 250 мл кипятка. Добавлять немного мелиссы или мяты. Выпивать по чашке утром и вечером.

Употребление черники не только для зрения, но и улучшает память и внимание. Летом ешьте чернику по 1 стакану в день, а на зиму замораживайте ягоды.
Шалфей улучшает память, работоспособность , повышает тонус нервной системы. Смешать по 1 ст. ложке листьев шалфея и мяты. 2 ст. ложки сбора с вечера залить 2 стаканами кипятка. Затем укутать. Утром процедить, принимать по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды.

Для улучшения памяти и внимания возьмите по 3 ст. ложки листьев малины и брусники, 4 ст. ложки листьев бадана, 1 ст. ложку душицы . 1 ст. ложку сбора заварите 0,5 л кипятка, кипятите 15 минут, настаивайте 3 часа в закрытой посуде, процедите. Пейте по 1 ст. ложке 2 раза в день.
Память это основа нашего сознания, ее снижение можно предотвратить, однако лучше – не допускать возникновения проблем с нею. На наше счастье – сохранить и улучшить память по силам каждому человеку.
Голосование:

Какой косметикой вы пользуетесь?