Заказать звонок

×
Сеть супермаркетов
  • косметики
  • парфюмерии
  • бытовой химии
  • товаров для дома
×

Пусть пол блестит и сверкает!

Сегодня мытье пола все реже обходится без применения бытовой химии.

Дак по каким характеристикам выбирать продукцию для влажной уборки пола? f268259d632a12a9e7b87b12621757cc.jpeg

 

При выборе моющих средств для пола прежде всего учитывают материал его покрытия. 

Деревянный пол, особенно лакированный, требует к себе щадящего отношения. Для его влажной уборки подходят только щелочные чистящие средства мягкого действия. Паркет и паркетную доску ни в коем случае нельзя мыть с применением абразивных химикатов. 

Ламинат не так капризен в отношении бытовой химии, и все же на стыках его блоков могут возникать проблемы, связанные с попаданием влаги под покрытие. Поэтому желательно делать влажную уборку универсальными средствами с нейтральным pH, разведенными в небольшом количестве воды. Въевшиеся загрязнения с поверхности ламината можно удалять локально, с помощью препарата, содержащего ацетон. После пол необходимо промыть чистой водой и насухо вытереть. 

А линолеум даже при сильных загрязнениях не стоит мыть ни ацетонсодержащими, ни спиртовыми составами. Не годятся и абразивные химикаты. Те и другие разъедают на его поверхности красящие вещества, поэтому после применения агрессивных препаратов линолеум поблекнет, будет выглядеть потертым. 

Напольные покрытия из керамогранита и кафеля считаются наиболее практичными. Однако и они переносят не все виды химикатов. Сильно действующие абразивные препараты разрушают затирку в межплиточных швах. Кроме того, лучше избегать слишком жирных составов, отдавая предпочтение щадящим средствам. 

Еще более деликатную влажную уборку предполагает пол из натурального камня - мрамора, гранита, змеевика и др. Его моют очень слабыми растворами бытовых химикатов мягкого действия с нейтральным pH. 

 

Разберем самые популярные средства для мытья пола.

Mr. Proper подходит для ламината, керамической плитки, линолеума и паркета. На сколько же на самом деле хорош состав Mr.Proper. Судя по отзывам российских потребителей разочарования он не вызывает.

3058025H.jpg

Mr.Proper" пользуется популярностью, поскольку хорошо удаляет загрязнения, с которыми трудно справиться лишь при помощи чистой воды и тряпки (от пятен жира до остатков пластилина), причем не требует смывания и приятно пахнет свежестью. К тому же он экономичен в расходе: достаточно налить средство в колпачок от бутыли, а потом опрокинуть содержимое в пятилитровое ведро с водой, - и эффект обеспечен. Аллергики на этот продукт не жалуются. 

Единственный минус "Mr.Proper" в том, что он слабоват против прочно прилипшей к полу грязи, которая остается, например, после ремонтных работ. Впрочем, повторение влажной уборки в таких случаях дает желаемый результат. 

 Еще одно средство для мытья пола Glorix хорошо отчищает и дизинфицирует поверхность. Помимо уборки и гигиены пола, моющие средства Glorix можно использовать для всех небольших поверхностей дома и всех видов покрытий: линолеума, кафеля, ламината, искусственного камня, пластика, паркета и других. надолго оставляет приятный запах.

Разводиться в пропорции 1 калпачок на 1 л. воды


sredstvo_dlya_mytya_pola_glorix_vesennee_probuzhdenie_1l_864459_1.jpg

 

Доступная по цене российская "Золушка". Ее моющие способности тоже сопоставимы с возможностями "Mr.Proper". Однако для оттирания с ее помощью въевшихся в пол загрязнений требуется больше усилий. Фантастическая легкость уборки, которой славится mr Proper, ей не по плечу.

 

191-204-large.jpg

препарат "Sanfor" обладает сильной концентрацией. Всего полколпачка этого средства достаточно для десяти литров воды.  Качество мытья разных поверхностей вполне приличное. "Sanfor" не просто удаляет с них грязь, но и дезинфицирует, поэтому специалисты рекомендуют его применять в домах и квартирах, где есть малыши. При этом средство не агрессивное, годится даже для деревянного пола, паркета, не говоря о ламинате и кафеле. Добавьте к этим плюсам антистатические свойства, доступную стоимость - и "Sanfor" становится в один ряд с другими популярными средствами для мытья пола.

9675814928414.jpg

Голосование:

Какой косметикой вы пользуетесь?